Цифровая трансформация в области гидрогеологии – актуальное направление развития ПАО «НК «Роснефть»

UDK: УДК 681.518:556.3
DOI: DOI: 10.24887/0028-2448-2021-11-58-61
Ключевые слова: стратегия, инновации, гидрогеология, водообеспечение, методология, технологии, автоматизация, цифровизация, цифровая трансформация
Авт.: Н.О. Вахрушева (ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр»), М.А. Басыров (ПАО «НК «Роснефть»), Е.Г. Бородин (ПАО «НК «Роснефть»), Е.Г. Колосова (ПАО «НК «Роснефть»), Н.И. Акзигитов (ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр»)

К числу важнейших задач ПАО «НК «Роснефть» относится инновационная деятельность, которая реализуется в соответствии с Программой инновационного развития на 2020-2024 гг. Программа ориентирована на достижение стратегических целей и приоритетов ПАО «НК «Роснефть», таких как эффективность, устойчивый рост, прозрачность, социальная ответственность и инновации. Программа обеспечивает формирование комплекса мероприятий, направленных на разработку и внедрение новых технологий; разработку, производство и вывод на рынок новых инновационных продуктов и услуг, соответствующих мировому уровню; содействие модернизации и технологическому развитию компании путем значительного улучшения основных показателей эффективности производственных процессов; повышение капитализации и конкурентоспособности на мировом рынке. Комплексное внедрение инноваций в области цифровых технологий нацелено на обеспечение единого цифрового пространства ПАО «НК «Роснефть», которое позволит обеспечить устойчивое функционирование компании в условиях цифровой трансформации и разработку эффективных решений по цифровизации управленческих и производственных процессов. В периметр ПАО «НК «Роснефть» входят корпоративные научно-исследовательские и проектные институты, в которых работают высококвалифицированные специалисты. На базе научно-исследовательских институтов создаются специализированные институты, являющиеся центрами компетенций по узконаправленным и высокотехнологичным видам деятельности. Одним из стратегических приоритетов компании является использование водных ресурсов с соблюдением принципов устойчивого развития, включая реализацию проектов по модернизации инфраструктуры, эффективному водопользованию, цифровизации и применение наилучших доступных технологий в области гидрогеологии.



Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.