![]() |
"There is no future without history" |
Документальный фильм "ИННОВАЦИОННЫЙ ЧЕЛОВЕК" (К 100-летию со дня рождения Н.К.Байбакова)
К 100-летнему юбилею Н.К.Байбакова "Фонд Байбакова" при поддержке Правительства Москвы выпустил документальный фильм "Инновационный человек", копию которого подарил редакции журнала Геннадий Иосифович Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России. Здесь приводится Интернет-версия этого фильма (продолжительность - 54 мин). В нашем архиве хранятся также фонограмма беседы с Н.К.Байбаковым главного редактора журнала "Нефтяное хозяйство" В.Н.Зверевой. и запись выступления Н.К.Байбакова на конференции, посвященной 85-летию журнала "Нефтяное хозяйства" (сентябрь и октябрь 2005 г).
© "Фонд Байбакова" при поддержке Правительства Москвы 2010 г.
35-летний юбилей ПУ "СургутАСУнефть"
1 июля 2010 г. исполнилось 35 лет Производственному Управлению "СургутАСУнефть". К этому юбилею в ОАО "Сургутнефтегаз" был создан фильм "Это наша работа", который включен в настоящий архив по согласованию с его авторами и правообладателями.
Слайд-шоу фотоальбома 35-й конференция «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности»
"Очередная 35-я конференция «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности» состоялась на Крите в период с 28 октября по 4 ноября 2006 г. Эта конференция уже давно пользуется устойчивой популярностью среди специалистов нефтегазового комплекса и компаний–разработчиков и поставщиков технических, программных средств и системных решений..." (Обзор "Крит: юбилейная конференция ИТ-специалистов", "Нефтяное хозяйство" №12, 2006 г., стр.132-137) Читать Обзор полностью
Элемент не найден!
"После получения первой нефти в Синьцзяне в 1936–1937 гг. активное освоение месторождения Тушанцзы застопорилось. Власти провинции значительных вложений делать не могли, а интерес советских учреждений к синьцзянской нефти упал после передачи нефтепромысла с 1 января 1937 г. в китайскую юрисдикцию. Кроме того, в период массовых репрессий 1937 г. был арестован Д.Е. Перкин, начальник Экспедиции особого назначения (ЭОН) Наркомтяжпрома СССР, который организовывал бурение и переработку нефти [1, 2]. Из-за этого результаты работы геологов в Синьцзяне стали рассматриваться сквозь призму возможного «вредительства» и подверглись сомнению. Руководитель группы нефтяников в Синьцзяне Б.Я. Рамзес летом 1937 г. отправился в Москву для отчета и «выбивания» средств, но долгое время никто из руководящих работников Наркомтяжпрома его, как «ставленника вредителя Перкина», не принимал. Всю геологическую информацию, имевшуюся в ЭОН, передали во Всесоюзную контору геофизических разведок, а там почти год ушел на их неспешный анализ и подготовку заключения.."
Читать статью ...