Промысловый метод определения текущей нефтенасыщенности продуктивных пластов при вытеснении нефти водой

Авт.: Васильевский В.Н.

Васильевский Владимир Николаевич (1928 г. рожд.). 
Высококвалифицированный специалист и учёный в области гидродинамических исследований и контроля разработки нефтяных месторождений.  С 1946 года он учился в Московском нефтяном институте, который закончил в 1951 году, получив специальность горного инженера по нефтепромысловому делу. 
После окончания института получил направление во ВНИИ, где работал до выхода на пенсию в 1990 году. Во ВНИИ он быстро проявил себя талантливым, целеустремлённым учёным и в 1953 году в возрасте 25 лет становится руководителем лаборатории разработки нефтяных месторождений Восточных районов, а с 1957года до конца своей активной деятельности возглавлял лабораторию методов исследования пластов и скважин. 
Автор первых проектов разработки, составленных во ВНИИ (Жирновское, Бахметьевское и др.), пионер в области широкого внедрения методов гидродинамических исследований скважин (ГДИС) в б.СССР, организатор и руководитель Всесоюзных семинаров для специалистов по ГДИС, руководитель работ и автор инструкций и руководств по методам ГДИС («Временная инструкция по ГДИС» 1963 г.», РД 39-3-593-81, РД 39-4-699-82, РД-39-100-91); 
Возглавляемая им лаборатория занимала ведущее положение в отрасли по своему профилю. Автор более 60 статей, 2 монографий и 2 учебников. Более 20 авторских свидетельств. 
Награды: Орден «Трудового Красного знамени (1971 г.), Медаль «За доблестный труд в ознаменования 100-летия сл дня рождения В.И.Ленина» (1970 г.), «Ветеран труда», «Отличник нефтяной промышленности», «Почетный нефтяник», 2 золотые и 3 серебряные медали ВДНХ, Почетная грамота Миннефтепрома (1978 г.), Премия им. И.М.Губкина

Источниик: сайт ВНИИнефть






Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.