Построение Системы Распространения Знаний, как инструмента управления технологиями, C. 28-32

Авт.: А.Г. Комков (ОАО «Газпром нефть»), А.С. Бочков, М.И. Кузьмин, Р.Р. Мударисов, О.Ю. Мельчаева, И.В. Истомина (ООО «Газпромнефть НТЦ»)

Ключевые слова: система распространения знаний,библиотека технических решений, нетрадиционные ресурсы, центры компетенций, лучшие практики, выученные уроки, передовые и новые технологии.

В целях сохранения конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе ОАО «Газпром нефть» уделяет большое внимание построению процессов накопления, сохранения и распространения знаний, а также тиражирования лучших практик и опыта среди сотрудников Блока разведки и добычи (БРД). В рамках реализации стратегии компании и перехода от «Умного покупателя» к «Быстрому последователю» в БРД инициирован проект по разработке и внедрению корпоративной «Системы Распространения Знаний» (СРЗ). Целевой функционал СРЗ был определен, в частности, на основе анализа лучших практик управления знаниями в ведущих мировых нефтяных компаний. Дано описание информационного портала СРЗ, его текущего функционала и перспектив его развития. 



Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.