Опыт разработки Ромашкинского нефтяного месторождения

Авт.: Еронин В.А., Иванова М.М., Чоловский И.П.

Еронин Василий Алексеевич (1907 - 2004) - крупный инженер-нефтяника, первый главный инженер объединения «Татнефть», первый директор ТатНИИ.
В 1949 г. в Татарской АССР было открыто крупнейшее Ромашкинское нефтяное месторождение. Лучшие специалисты направлялись для работы в этом новом нефтедобывающем регионе. Среди них был и В.А. Еронин, который получил назначение на должность главного инженера треста «Татарнефть», вскоре преобразованного в объединение «Татнефть».
С 1964 г. В.А. Еронин работал в Москве. Сначала – начальником Управления по добыче нефти и газа Государственного комитета нефтедобывающей промышленности при Госплане СССР (в то время - центральный орган руководства отраслью), а с восстановлением в 1965 г. Миннефтепрома СССР – начальником отдела рудничной и термической разработки нефтяных месторождений министерства. В 1970 – 1983 гг. Василий Алексеевич работал во ВНИИОЭНГе.

Подробнее...


Минодора Макаровна Иванова (1922-2014) — профессор Московского института нефтехимической и газовой промышленности, профессор Государственной академии нефти и газа, лауреат Ленинской премии.

Подробнее...




Внимание!
Купить полный текст статьи (формат - PDF) могут только авторизованные посетители сайта.