Волго-Донской канал и его значение для нефтяной промышленности

Авт.: Тверский С.И., Мурзанов К.Н. (Москва)
тверской.JPGТверский Соломон Иосифович (8 октября 1893 - 1974) – сотрудник советских нефтяных учреждений, специалист в области транспорта нефти и нефтепродуктов. Родился в г. Мозыре в семье мещан. Окончил в золотой медалью Гомельскую гимназию, в 1912 г. поступил в Петербургский университет (юридический факультет) и прослушал курс, но государственные экзамены не сдавал и диплома не получил. С декабря 1916 г. служил в Особом совещании по топливу в Управлении главноуполномченного по нефти. В 1918 г. служил в Астрахани и занимался организацией поставок нефти по Волге, в 1919 г. – работал в Центросоюзе в Гомеле. С 1920 г. – сотрудник нефтяного отдела Главного управления по топливу ВСНХ. С 1922 г. – заведующий подотделом железнодорожных перевозок и заместителем заведующего транспортным отделом Нефтесиндиката. В 1930 г. был назначен заведующим транспортным сектором Планово-экономического управления объединения «Союзнефть», в 1932 г. – руководителем транспортной секции объединения «Союзнефтеторг». В 1920-е годы активно публиковался в журналах «Нефтяное хозяйство» и “Нефтяной бюллетень” по проблемам транспорта нефти и вопросам нефтеобеспечения. 14 марта 1933 г. был арестован по делу о вредительстве в нефтяной промышленности и Нефтеторге.

В 1954 г. был освобожден и нелегально вернулся в Москву, к семье. Из заключения комиссии Министерства нефтяной промышленности СССР: «Комиссия считает, что обвинения предъявленные к бывшим руководящим работникам Главнефти Наркомтяжпрома и Союзнефтеторга Нейману Н.М., Куприянову И.А., Журавлеву Б.Н., Давыдову М.М., Богдановскому С.Д., Гурвич С.И., Тверскому С.И., Пиотровскому Ю.Ю. и Вышетравскому С.А. во вредительских контрреволюционных и диверсионных действиях по перечисленным выше вопросам являются необъективными, так как указанные недостатки в работе нефтеперерабатывающей промышленности нашей страны в то время являлись следствием низкого уровня технологии производства нефтепродуктов, кроме этого, бурный рост механизации сельского хозяйства в период 1930 – 1933 гг. значительно опережал темпы производства нефтепродуктов, а потребителями нефтепродуктов не были окончательно отработаны требования к горюче-смазочным материалам».
С.И. Тверский был реабилитирован. 
Источник: сайт "Созвездие имен"

мурзанов.JPGМурзанов Константин Николаевич (13 мая 1894 – после 1956) - российский, советский экономист, специалист в области транспорта нефти и нефтепродуктов.
Родился в Санкт-Петербургской губ., в семье почетных граждан; окончил 4 курса Петроградского политехнического института. В 1915 г. – помощник заведующего керосиновым отделом Управления делами Главноуполномоченного по нефти Особого совещания по топливу. С 1918 г. служил в Главном нефтяном комитете ВСНХ в той же должности, затем заведующий нефтяным отделом Главного управлении по топливу ВСНХ, член коллегии Главного нефтяного комитета; с 1922 г. – в Нефтесиндикате, заместитель, затем начальник отдела.

В 1930 г. – заместитель директора Нефтеторга «Союзнефти»; активно публиковал аналитические статьи о состоянии внешнего и внутреннего рынка нефтепродуктов в журналах «Нефтяное хозяйство», «Азербайджанское нефтяное хозяйство», «Нефтяной бюллетень». В 1933 г. – начальник планового отдела «Союзнефтеторга», в этом же году был арестован и осужден, но после вынесения приговора выпущен на свободу с лишением права проживания в Москве и Ленинграде. Занимался литературным трудом. Дальнейшая судьба неизвестна. Реабилитирован.

Источник: сайт "Созвездие имен"

Содержание:
1. Волго-Донской канал в общей системе нефтетранспорта
2. Возможные перевозки по Волго-Донскому каналу
3. Волго-Донской канал, как фактор географического размещения нефтеперерабатывающей промышленности

Читать статью